Ravioli di verdure al vapore
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Ricetta etnica |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Asparagi
Ingredienti
200 gr. di Farina
7/8 asparagi
2 carota
1 porro
5/6 foglie di lattuga iceberg
Olio extra vergine di oliva
Sale
Acqua: q.b.
Salsa di soia
Modo di Preparazione
Prepariamo la pasta impastando la farina, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pò di acqua. Ottenuto un composto liscio e morbido formiamo una palla e lasciamola riposare in un recipiente coperto da un canovaccio, per circa 1 ora.
Adesso prepariamo le verdure: laviamo e affettiamo gli asparagi, le carote, il porro e l'insalata (il porro a rondelle, la lattuga a striscioline, gli asparagi a rondelle, la carota a cubetti molto piccoli).
Facciamo saltare il porro, le carote e gli asparagi (tranne le punte e la lattuga)in una padella antiaderente con un goccio d'olio. Aggiungiamo dopo qualche minuti le punte di asparagi e la lattuga, mescoliamo ancora per 1 minuti a fuoco vivo poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
Stendiamo la pasta fino ad uno spessore di circa 2 mm e ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa.
Disponiamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta e chiudiamo a mezzaluna.
Cuuociamo a vapore (vaporiera o pentola con griglia) avendo cura di mettere sotto i ravioli una foglia di lattuga per proteggerli. Dopo circa 15 minuti saranno cotti.
Serviamo con un cucchiaio di salsa di soia.