Ragu' di lenticchie
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso Piatti unici Piatti vegetariani |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 5 |
Ingrediente principale 1
Lenticchie
Ingrediente principale 2
Passata di pomodoro
Ingredienti
- 250 g di lenticchie
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 litro di passata di pomodoro
- sale
- olio EVO
Modo di Preparazione
Tagliate finemente cipolla, carota e sedano. Mettete le verdure tagliate in un tegame con un filo di olio e lasciate cuocere qualche minuto. Quindi aggiungete le lenticchie e mezzo bicchiere di acqua. Fare rosolare un paio di minuti quindi aggiungete il pomodoro e un altro mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 45 minuti controllando spesso la consistenza del ragu' e nel caso aggiungere acqua calda. Come per tutti i legumi aggiungete il sale a fine cottura.
Con questo ragu' si puo' condire una pasta corta, del riso o della quinoa.