Pumpkin Pie (ricetta tradizionale americana)
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Halloween |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 45 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Zucca
Ingredienti
Per la base:
250 gr di farina
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
100 gr di burro freddo tagliato a cubetti
1/2 misurino di acqua fredda
Per il ripieno:
400 g di polpa di zucca in lattina
2 uova
Una confezione di panna da cucina
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
Un goccino di essenza di chiodi di garofano
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Modo di Preparazione
La preparazione della base:
Per prima cosa preparate la base impastando velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e compatta che avvolgerete con la pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, stendente la pasta su una teglia rotonda (la teglia non dovrà essere troppo bassa ed è molto importante che la pasta sia tirata fino a coprire tutto il bordo) e bucherellatela con una forchetta. Rimettete, quindi, la base in frigorifero coprendola con della carta da forno.
La preparazione del ripieno:
Mescolate le uova con lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, la cannella, l'aroma di chiodi di garofano e la panna. Unite, quindi, la zucca e lo sciroppo d'acero e continuate a mescolare il tutto ancora per qualche secondo.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro, versate il composto sulla base, ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno e infornate a 200º per i primi 10 minuti e poi a 170º per i successivi 40 minuti.
Una volta pronta, lasciate riposare la torta fino a che non si raffredda. Decoratela con un motivo che ricordi Halloween (come nella foto) e servite con un accompagnamento di panna montata.