Plumcake all'arancia
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Colazione/Brunch |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Arance
Ingredienti
150 gr di burro
180 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova
160 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un'arancia
Succo di un'arancia
Semi di papavero (a scelta)
Modo di Preparazione
Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete, quindi, il burro precedentemente fuso mescolando dolcemente.
Unite, quindi, la scorza dell'arancia (preferibilmente biologica) e il succo e, da ultimo, la farina, la fecola di patate e il lievito.
A scelta, a seconda del proprio gusto, è possibile completare la ricetta con un cucchiaio di semi di papavero.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180º per 45 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura e sfornate.
Lasciate raffreddare il plumcake prima di servire.
LA RICETTA ORIGINALE:
La ricetta originale prevedeva, al posto del succo e della scorza d'arancia, un limone. Il sapore è molto più delicato ma la bontà rimane invariata. Provatele entrambe. E scegliete quella più adatta a voi.