RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Pesto di barbabietole e semi di zucca

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 10

Ingrediente principale 1
Barbabietola
Ingrediente principale 2
Semi di zucca
Ingredienti
300 gr di Barbabietole
100 gr. semi di zucca
75 gr. formaggio grattuggiato
Succo di mezzo limone
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale

Pesto di barbabietole e semi di zucca

Modo di Preparazione

Iniziate tostando leggermente i semi di zucca.
Verate i semi di zucca in una padella antiaderente e saltateli a fiamma viva per qualche minuto facendo attenzione che non brucino. Una volta dorati teneteli da parte.

Intanto tagliate a tocchetti le barbabietole e mettetele nel mixer insieme ai semi di zucca.
Unite il formaggio grattuggiato (Parmigiano Reggiano o Grana Padano), un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone.

Azionate il mixer versando l'olio a filo.
Frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Ecco pronto il pesto di barbabietola perfetto come condimento per la pasta o da servire su cracker o crostini!
Potete conservare il pesto di barbabietola in frigorifero per al massimo un paio di giorni, chiuso in un barattolo ermetico.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture