Pasta con le melanzane
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Estate: | sì |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 4 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 25 |
Ingrediente principale 1
pasta
Ingrediente principale 2
pomodori
Ingredienti
250 gr di fusilli
300 gr di melanzane
100 gr di scamorza affumicata
2 pomodori maturi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Aglio
Modo di Preparazione
Sbollentate i pomodori e privateli della buccia.
Eliminate i semi e tritate le polpa.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Mondate le melanzane e tagliatele.
Cuocete la pasta in acqua salata.
Rosolate le melanzane in un padella con olio già caldo e aglio e dopo poco unitevi la polpa dei pomodori.
Proseguire la cottura del sugo per pochi istanti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento.
Alzate la fiamma e aggiungete la scamorza tagliata a pezzi e una macinata di pepe.
Mescolate di nuovo e servite subito.