Panna cotta al Te' matcha
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Panna
Ingrediente principale 2
Tè verde Matcha
Ingredienti
Per la panna cotta:
500 ml di panna liquida intera
50 g di zucchero
01 Baccello di vaniglia
2 cucchiaini di Matcha in polvere
3 fogli di gelatina
Per la coulis ai lamponi
250 g di lamponi freschi o surgelati
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
Modo di Preparazione
Mettere a bagno in una ciotola di acqua fredda i 3 fogli di gelatina.
In una casseruola, versate la panna, lo zucchero e la vaniglia.
Portare la miscela a ebollizione e togliete dal fuoco appena inizia a bollire.
Aggiungere la polvere di tè matcha e mescolare con una frusta.
Aggiungere 3 fogli di gelatina ammorbiditi e versare il composto in piccoli stampini.
Lasciare raffreeddate un paio d'ore.
Per la coulis ai lamponi
Far bollire i lamponi con lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto è in ebollizione spegnere e versare il tutto in un setaccio fine o colino per prendere il succo senza semi. Lasciate che la coulis raffreddi a temperatura ambiente e poi servite con la panna cotta.