RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Orecchiette con le fave

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Ricetta per: Tutti i giorni
Primavera:
Età minima: Da 6 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 40

Ingrediente principale 1
Pasta fresca
Ingrediente principale 2
Fave
Ingredienti
400 gr di orecchiette
500 gr di fave fresche
Un porro o una cipolla bianca piccola
70 gr di pecorino romano
50 gr di ricotta salata
Qualche fogliolina di menta fresca
Olio extra vergine d'oliva
Sale q.b.

Orecchiette con le fave

Modo di Preparazione

Tagliate il porro o la cipolla a fettine sottili e lasciateli insaporire per qualche minuto in un tegame con due cucchiai di olio.
Nel frattempo sgranate le fave e quando il porro (o la cipolla) saranno appassiti, aggiungetele nella stessa pentola facendo insaporire il tutto per 3 minuti a fiamma viva. A questo punto, unite alle fave e al porro due decilitri di acqua calda, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una quindicina di minuti e, comunque, fino a quando le fave non risulteranno morbide.
Una volta pronte, regolate di sale e aggiungete il pecorino tagliato a scaglie.
Lessate, quindi, la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nel tegame con le fave. Lasciate insaporire il tutto. Eventualmente, aggiungete un filo di olio a crudo e completate il condimento con le foglioline di menta e la ricotta salata. Servite con una spolverata di pepe.

Questa ricetta non è molto adatta ai bambini. Soprattutto a quelli più piccoli. Sostituendo, però, le fave con gli asparagi o le zucchine, il pecorino con il parmigiano e la ricotta salata con quella dolce, sarà un piatto buono anche per i palati più delicati.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture