Mini madeleine tradizionali
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 40 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingredienti
125 gr di farina 00
125 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
2 uova
5 gr di lievito
Un cucchiaino di aroma di mandorle
Un cucchiaino di sciroppo d'acero
La buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Modo di Preparazione
Setacciate la farina e unitela al lievito e a un pizzico di sale.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a che avranno raddoppiato il loro volume iniziale e, continuando a mescolare, unite il burro, l'aroma di mandorle, lo sciroppo d'acero e le farine mescolate. Completate l'impasto, che dovrà essere liscio e spumoso, grattugiando la scorza di un limone preferibilmente biologico precedentemente lavato.
Lasciate riposare l'impasto per almeno due ore nel frigo. Quindi, utilizzatelo per riempire l'apposito stampino aiutandovi con una spatola (noi abbiamo usato il tarocco) per lisciarlo.
Cuocete in forno già caldo a 200º per i primi 3 minuti.
Abbassate, infine, la temperatura a 180º e proseguite la cottura per i restanti 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate per la merenda del pomeriggio con tè o tisane.