Mince Pie (Irlanda)
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Mele
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
Per il ripieno (Mince Meat):
225 gr di uva passa
225 gr di ribes
125 gr di uva sultanina
125 gr di mele sbucciate
125 gr canditi misti
50 gr di margarina
Il succo e la scorza grattugiata di un limone
125 gr di zucchero di canna
Un cucchiaio di melassa
Un cucchiaio di spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
Un cucchiaio di cannella
Un cucchiaino di brandy o whiskey
15 gr di burro
Per la pasta:
275 gr di farina
25 gr di mandorle finemente tritate
175 gr di burro
75 gr di zucchero
La buccia grattugiata di 1/2 limone
Un turlo d'uovo
3 cucchiai di latte
Modo di Preparazione
Per preparare il ripieno:
Tagliate finemente le mele e fatele appassire in una padella in cui avevate precedentemente lasciato sciogliere il burro.
Aggiungete, quindi, gli altri ingredienti e mescolate bene. Mettete il composto in un vasetto e lasciatelo raffreddare.
Per l'impasto:
Mescolate la farina alle mandorle tritate e al burro a pezzetti e amalgamate bene.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm. Foderate 24 stampi per tartelette imburrati.
Disponete i cerchi più grande sulla base e riempiteli con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo.
Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo con le dita ed infornate a 200º per circa 15 minuti quando la pasta sarà diventata dorata.
Spolverizzare con dello zucchero al velo e servire caldi.
(Ricetta da Irlandiamo)