Le tortine delle renne
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Burro
Ingredienti
Per l'impasto
80 gr di burro
175 gr di zucchero
Un uovo
1/3 di baccello di vaniglia
190 gr di farina 00
7 gr di lievito
Un pizzico di sale
150 gr di latte intero
Crema di cioccolato q.b.
Per la glassa e le decorazioni
125 gr di burro
160 gr di zucchero a velo
30 cl di latte
25 gr di cacao amaro in polvere
Salatini tipo bretzel
Confetti colorati
Ciliegie candite
Modo di Preparazione
Per le tortine
In una ciotola montate con le fruste il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e i semini di un terzo del baccello di vaniglia e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
In una seconda ciotola, mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito. Quindi, incorporatela al primo composto continuando a mescolare e alternando latte e farina.
Versate l'impasto nei pirottini precedentemente disposti su una teglia da muffins e cuocete in forno preriscaldato a 175º per 25º minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi, utilizzando un elimina-torsoli, praticate un piccolo foro al centro della tortina che riempirete con la crema di cioccolato. Richiudete con l'impasto tolto.
Per la glassa e le decorazioni:
Montate il burro fino a che diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao amaro e il latte. Lasciate indurire leggermente la crema in frigo per una mezz'ora.
Quindi, usando una spatola, spalmatela sulla superficie del cupcake.
Completate la decorazione usando la ciliegia a mo' di naso, i confetti al posto degli occhi e i salatini per fare le corna.