Il risotto di Winnie the Pooh
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Divertirsi con i bambini |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 40 |
Ingrediente principale 1
Riso
Ingredienti
400 gr di riso
Una cipolla
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di parmigiano
Olio EVO qb
Una bustina di zafferano
2 fette di Surimi cotto
La buccia di una melanzana o in alternativa un'oliva nera
Modo di Preparazione
Tritate finemente una cipolla e fatela appassire in 30 gr di burro. Quindi, unite 400 gr di riso e, dopo un minuto di rosolatura, bagnatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco che lascerete sfumare.
Proseguite la cottura per 15 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, mantecate il risotto incorporando 30 gr di burro e 20 gr di parmigiano e fate insaporire per 2 minuti.
Lasciate raffreddare il risotto, altrimenti non potrete maneggiarlo.
Realizzate due palline di riso per il viso tondeggiante e il corpo un po allungata, quattro piccole palline modellate per le braccia e le gambe.
Rimuovete le parti rosse del surimi e avvolgetele intorno al corpo per creare la camicia rossa per Pooh.
Tagliate i dettagli per il viso.
Per gli occhi, il naso e la bocca potete utilizzare la buccia di melanzana oppure olive nere tagliate sottilmente.
Questa divertente ricetta, perfetta per una cena con i bambini, ci è stata proposta da Anna, mamma di una bambina intollerante al glutine che nel suo bel blog, Briciole Glutenfree raccoglie fantastiche ricette adatte a tutti i bimbi che non possono mangiare il glutine. Assolutamente da non perdere. E per i dettagli di questa ricetta, cliccate qui