Gratin di maccheroni
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 40 |
Ingrediente principale 1
Pasta
Ingrediente principale 2
Panna
Ingredienti
300 gr di di maccheroni o penne
3 cucchiai di panna da cucina
100 gr di champignon
100 gr di pancetta affumicata
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
25 gr di burro
75 gr di parmigiano
Modo di Preparazione
Tagliate a fettine gli champignon e fateli saltare in padella con l'olio e la pacetta affumicata. Quando saranno dorati, levateli dal fondo di cottura. Lessate la pasta e scolatela al dente: la cottura proseguirà in forno.
Scolate la pasta e conditela con burro e panna unendo i bastoncini di pancetta e gli champignon e trasferire il tutto in una pirofila imburrata.
Cospargete la pasta con parmigiano grattugiato.
Passate la pirofila in forno a 200º per 25 minuti.
La pasta dovrà apparire coperta da una crosticina dorata.