Gnocchi di spinaci e barbabietola
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso Piatti vegetariani |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Barbabietola
Ingrediente principale 2
Spinaci
Ingredienti
500 gr patate a pasta bianca
farina 00
sale
100 gr spinaci lessi
50 gr barbabietola rossa lessa
1 cucchiaio olio d'oliva
Modo di Preparazione
Lessate le patate (con la buccia) in acqua precedentemente salata (circa 20 minuti ma controllate la cottura con la forchetta.
Una volta cotte sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Aggiungete mezzo ciucchiaino di sale e farina quanto basta a creare un impasto consistente.
Dividete l'impasto a metà: in una parte aggiungere gli spinaci frullati (già lessati e stizzati molto bene dall'acqua di cottura)nell'altra la barbabietola, sempre frullata, così da creare un impasto verde ed uno rosa.
Fare dei filoncini di impasto e tagliare con un coltello infarinato gli gnocchi posizionandoli su un piano leggermente infarinato per non farlo attaccare. Quindi con un forchetta dategli il caratteristico aspetto rigato.
Vanno cotti in acqua bollete salata fino a che non salgono a galla.
Condirli a piacere.