Gnocchi alla romana con farina di mais
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 20 |
Ingrediente principale 1
Farina di mais
Ingrediente principale 2
Parmigiano Reggiano
Ingredienti
1 litro di acqua
250 gr. di farina di mais (a cottura rapida)
200 gr. di parmigiano
20 gr. di burro
4 foglie di salvia
olio evo
1 cucciaino di sale grosso
![Gnocchi alla romana con farina di mais](immaginistruttureupl/alfaparchi.gif)
Modo di Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua e un cucchiaino di sale grosso.
Versare a pioggia la farina gialla continuando a mescolare, e cuocere in base alle indicazioni della farina che avete acquistato
.
Togliere il composto dal fuoco e unire burro e parmigiano (tenendone da parte due cucchiai).
Versare la polenta su un vassoio foderato con carta forno oleata ed appiattire fino ad uno spessore di circa 1 cm e lasciare raffreddare.
Una volta freddo ricavate dei dischi con i bordi di un bicchiere (circa 5-6 cm di diametro) e disporli su una teglia imburrata, sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri.
Cospargere con il restante parmigiano, con il burro a pezzetti e con le foglie di salvia.
Infornare per circa 25 minuti a 180ºC
La superficie dovrà risultare ben dorata prima di servire.
Buon appetito!