RICETTE PER BAMBINI
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Gnocchi alla romana con farina di mais

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 20

Ingrediente principale 1
Farina di mais
Ingrediente principale 2
Parmigiano Reggiano
Ingredienti
1 litro di acqua
250 gr. di farina di mais (a cottura rapida)
200 gr. di parmigiano
20 gr. di burro
4 foglie di salvia
olio evo
1 cucciaino di sale grosso

Gnocchi alla romana con farina di mais

Modo di Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua e un cucchiaino di sale grosso.
Versare a pioggia la farina gialla continuando a mescolare, e cuocere in base alle indicazioni della farina che avete acquistato
. Togliere il composto dal fuoco e unire burro e parmigiano (tenendone da parte due cucchiai). Versare la polenta su un vassoio foderato con carta forno oleata ed appiattire fino ad uno spessore di circa 1 cm e lasciare raffreddare.
Una volta freddo ricavate dei dischi con i bordi di un bicchiere (circa 5-6 cm di diametro) e disporli su una teglia imburrata, sovrapponendoli leggermente gli uni agli altri.
Cospargere con il restante parmigiano, con il burro a pezzetti e con le foglie di salvia.
Infornare per circa 25 minuti a 180ºC
La superficie dovrà risultare ben dorata prima di servire.
Buon appetito!


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