RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Gnocchetti di primavera

Informazioni

Tipo di ricetta: Pasta/Riso
Ricetta per: Tutti i giorni
Primavera:
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Gnocchetti
Ingredienti
500 gr gnocchetti piccoli (o chicche)
2 zucchine medie
2 carote medie
Una cipolla rossa
500 ml besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.

Gnocchetti di primavera

Modo di Preparazione

Mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura degli gnocchetti.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e tagliate le zucchine, le carote e la cipolla.
A parte, prendete una pirofila, imburratela e coprite il fondo con un po' di besciamella.
Quando l'acqua bolle, salate e aggiungete sia gli gnocchetti che le verdure tagliate.
Appena gnocchetti e verdure vengono a galla, scolateli bene e metteteli nella pirofila.
Finito il primo strato di gnocchetti coprire con besciamella, una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe nero (se il piatto è per bambini molto piccoli evitate l'uso del pepe).
Ripetete gli strati, alternando gnocchetti con verdure e besciamella, fino a che non terminate tutti gli ingredienti.
Una volta terminati gli strati, concludete con qualche ciuffetto di burro.
Infornate a forno ben caldo (preferibilmente con grill) per far gratinare la besciamella e sfornate quando la superficie è ben dorata.
Impiattate in un piatto fondo, servite subito, molto caldi.

Questa è una ricetta di Maria Grazia, appassionata di cake design, mamma di due bimbi e autrice di un neonato tra i blog per mamme: www.cookandcraft.it/, dove altre alla ricetta in questione, troverete tante idee per i vostri piccoli.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture