RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Girandole di Carnevale

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Carnevale
Inverno:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 3
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Farina
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
300 gr di farina
2 uova
150 gr di zucchero
Scorza grattugiata di 2 limoni
Un pizzico di sale
Olio per friggere

Girandole di Carnevale

Modo di Preparazione

Su una spianatoia, disponete la farina a fontana e lavoratela con le mani insieme alle uova e a un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete, quindi, la pasta con il matterello (lo spessore non dovrà superare il centimetro e se possibile dovrà essere anche più sottile), cospargetela con lo zucchero e la scorza dei due limoni grattugiata, arrotolatela e, quindi, con un coltello tagliatela in fettine dello spessore di un centimetro (affinché la pasta non vi si attacchi al coltello, infarinatelo leggermente).
Scaldate in una padella antiaderente l'olio e, una volta che sarà bollente, immergetevi le girandole fino a quando avranno assunto un colore dorato su entrambi lati.
Disponetele su un vassoio con carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa
  • Commento inserito da annalisa il giovedi 28 gennaio 2010 alle ore 21:14

    Oggetto: ricetta: girandole di carnevale
    Votazione: Media
    Commento: ciao oggi pom ho provato ha fare le girandole di carnevale;non sono rimasta tanto soddisfatta del risultato ottenuto però i mie dicono che il sapore è ottimo!!!magri ci riprovo un altra volta ;-)ciao ciao...



Cerca altre strutture