Gelo di anguria
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 100 |
Ingrediente principale 1
Anguria
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
1,5 kg di anguria già sbucciata e priva di semi
300 gr di zucchero
150 gr di amido di mais
1/2 stecca di vaniglia
Goccie di cioccolato fondente
Pezzetti di limone canditi
Granella di pistacchio o mandorle per guarnire
Modo di Preparazione
Passate la polpa dell'anguria privata di tutti i semi e unitela allo zucchero, alla vaniglia e all'amido facendo addensare il tutto sul fuoco.
Fate intiepidire e aggiungete le gocce di cioccolato e i pezzetti di limone candito.
Mettete, quindi, in uno stampo da budino e conservate in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, passate lo stampo sotto l'acqua calda, capovolgete su un piatto di portata e servite freddo guarnendo con granella di pistacchio o mandorle.
Variante: preparate il gelo come descritto sopra. In coppette singole mettete un savoiardo imbevuto di alchermes, versatevi il passato di anguria e fate gelare il tutto in frigo. Servite freddo con palline di gelato di anguria.