Gelato senza gelatiera ricotta e miele
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Da 1 anni |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Ricotta
Ingrediente principale 2
Panna
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
250 di panna fresca
250 g di mascarpone
160g di miele
Modo di Preparazione
Lavorate il mascarpone con la ricotta ed il miele fino ad ottenere una crema omogenea (va benissimo una frusta a mano per questo passaggio).
Montate la panna e poi, con movimenti circolari lenti, dall’alto verso il basso, unite la panna alla crema a base di ricotta e miele.
Trasferite in un contenitore basso e largo e trasferite in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, estraete dal freezer e lavorate il composto con il dorso del cucchiaio o dell’apposito porzionatore da gelato, fino a rompere i cristalli ed ottenere un composto cremoso. Ponete di nuovo in freezer, estraete dopo almeno un’ora. Consiglio di lavorarlo di nuovo e a questo punto sarete pronti per servirlo.