Gelato di ricotta e miele
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Ricotta
Ingrediente principale 2
Panna
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
250 di panna fresca
150 g di mascarpone
160g di miele
50g di granella di nocciole (mandorle/pistacchi)
Modo di Preparazione
Lavorate con una frusta il mascarpone con la ricotta ed il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di ricotta e miele.
Una volta amalgamato bene il tutto versate in un contenitore basso e largo e lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, estraete dal freezer e lavorate il composto con un cucchiaio fino a rompere i cristalli ed ottenere un composto cremoso. Ponete di nuovo in freezer, estraete dopo almeno un'ora. Lavorate nuovamente il gelato e quindi servitelo aggiungendo un goccio di miele e un pò di granella (nocciole, mandorle o pistacchi) <3