Frittelle a spirale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Carnevale |
Autunno: | sì |
Inverno: | sì |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Latte
Ingredienti
200 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di succo di arancia
Per decorare:
zucchero a velo
Modo di Preparazione
In una ciotola versate la farina, unite il lievito, lo zucchero, i tuorli, il succo di arancia, il latte e mescolate con dele fruste fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Montate gli albumi a neve ferma ed unitela al composto con delicatezza.
Scaldate l'olio in una padella.
Versate il composto in una sacc-a-poche con bocchetta liscia con apertura da mezzo o 1 cm.
Partendo dal centro create una spirale con il composto, (procedete lentamente perchè il composto galleggia sull'olio e si muove).
Fate colorire, poi giratele e cuocete l'altro lato.
Una volta cotte appoggiatele su carta da cucina prima di servirle spolverate con zucchero a velo