Crostatine alla pesca
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 120 |
Ingrediente principale 1
Pesche
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
Per la frolla
150 gr di burro
125 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
Un tuorlo d'uovo
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Per la crema
25 gr di farina
125 gr di zucchero
500 ml di latte
125 ml di panna fresca
3 tuorli di uova
25 gr di fecola di patate
Una scorza di limone
2 pesche
Modo di Preparazione
Per l'impasto della frolla ponete su una spianatoia la farina, l'uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e impastate fino a creare un panetto compatto. Fatelo riposare per una mezzoretta.
Nel frattempo, a parte, fate la crema cuocendo dapprima a fiamma bassa in un recipiente i tuorli e lo zucchero finché quest'ultimo non sarà sciolto, successivamente aggiungete le farine setacciate e quando saranno ben amalgamate concludete aggiungendo le parti liquide. In ultimo, aggiungete la vanillina e la scorza del limone per aromatizzare. Cuocete mescolando continuamente per 15 minuti, di modo che la crema si addensi e lasciate raffreddare.
Stendete la frolla di pochi millimetri di spessore e foderate degli stampini. Versate negli stessi la crema fino ai bordi e ricoprite la superficie con degli spicchi sottili di pesca.
Cuocete in forno preriscaldato a 165 gradi per 35/40 minuti finché la superficie della crema non si dorerà.
La ricetta, proposta da Paolo Camozzi, gastronomo e autore del blog di Cortilia, il primo mercato agricolo online, è per 10 crostatine.