Crostata senza burro
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Le feste |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 90 |
Ingrediente principale 1
Latte di soia
Ingredienti
250 gr di farina
125 gr di zucchero
Marmellata a piacere q.b.
Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
125 gr di margarina vegetale
Una scorza di limone grattugiata
1/4 di bicchiere di latte di soia
Un pizzico di sale
Modo di Preparazione
Amalgamate lo zucchero con la margarina utilizzando una terrina e un mestolo di legno, aggiungete l'olio, la scorza di limone e il sale. Quindi, incorporate la farina poco per volta aggiungendo il latte se l'impasto dovesse risultare troppo denso. Trasferite, poi, il composto su un foglio di carta forno, stendetelo con il mattarello mettendone da parte un piccolo pezzo per le strisce decorative, disponete nella teglia da forno e farcite con la marmellata. Quindi, terminate la preparazione decorando la torta con la pasta precedentemente tenuta da parte. Infornate a 180ºC per 30 minuti circa, lasciate raffreddare e servite. La torta può essere offerta anche a colazione (non più di una fetta) al posto dei biscotti.