Crostata di more e mascarpone
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Compleanni/Party |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 10 |
Ingrediente principale 1
Mascarpone
Ingrediente principale 2
More
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée pronta fresca da 230 gr.
400 gr. di more
1 limone
1 cucchiaio di zucchero (circa 20 g)
Per la crema di mascarpone:
200 gr.di mascarpone
2 uova
3 o 4 cucchiai di zucchero secondo i gusti(60-80 gr.)
Modo di Preparazione
Togliete la pasta brisée dal frigorifero alcuni minuti prima di utilizzarla, srotolatela e posizionatela in una teglia, conservando sotto la carta in dotazione.
Bucherellate il fondo e cuocetela in forno già caldo a 180º per 18-20 minuti, finché sarà dorata.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con la frusta elettrica. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi e incorporatevi il mascarpone; poi unite i bianchi montati a neve, mescolando con una spatola con delicatezza dal basso
verso l'alto. Conservate in frigorifero.
Lavate le more, mettetele ad asciugare su carta assorbente e trasferitele in una ciotola; irroratele con il succo di limone e lasciatele insaporire.
Sfornate il guscio di pasta e fatelo intiepidire.
Versate la crema di mascarpone nella base preparata e distribuitevi le more ben sgocciolate. Spolverizzatele con lo zucchero e passate la crostata sotto il grill molto caldo per 2-3 minuti. Fatela raffreddare in frigorifero prima di servire.
ATTREZZI NECESSARI
teglia da 24 cm di diametro, frusta elettrica, spatola di silicone, carta assorbente da cucina, ciotola
PRONTI IN UN LAMPO
Se avete un solo sbattitore elettrico, montate prima gli albumi,così non avrete bisogno di lavare le fruste e potrete direttamente montare i tuorli con lo zucchero. I tempi sono talmente veloci che gli albumi non avranno il tempo di smontarsi. Per sicurezza, conservateli però in frigorifero mentre montate i tuorli e incorporate il mascarpone