Crostata di Natale al cioccolato
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 50 |
Ingrediente principale 1
Cioccolato Fondente
Ingrediente principale 2
Cannella
Ingredienti
Per la pasta frolla speziata:
330 gr di farina �00
165 gr di burro morbido
1 uovo intero medio
2 tuorli piccoli
130 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di 1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Per il ripieno di Cioccolato alla cannella:
250 gr di latte
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
45 gr di farina
30 gr di burro
Per decorare:
3 cucchiai di granella di zuccherO
1 cucchiaio di miele
Modo di Preparazione
Iniziate ad impastare e poi unite il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, prendete pi� della met� della frolla e stendetela dello spessore di mezzo centimetro.
Trasferitela nella teglia, imburrata e infarinata, livellate i bordi e bucherellate la base.
Copritela con della carta da forno e dei fagioli sopra per non farla gonfiare in cottura.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180� per circa 15 minuti.
Togliete la carta da forno con i fagioli e cuocete ancora per altri 10 minuti.
La restante pasta frolla stendetela dello spessore di 7 mm e con il tagliabiscotti della giusta forma realizzate gli alberelli.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno statico e preriscaldato a 180� per 15 minuti.
Mentre fate raffreddare il tutto, preparate la ganache. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato. Sciogliete il burro nel latte caldo e poi versateci dentro il cioccolato.
Amalgamate il tutto, mescolando velocemente con una frusta a mano.
Versate questo composto all�interno della crostata e lasciate rassodare per circa 6/8 ore.
Quando la ganache sar� ben soda, inserite gli alberelli.
Spolverate con dello zucchero a velo e della granella e la vostra Crostata per Natale al Cioccolato � pronta da gustare.
Ringraziamo per l'idea di questa torta buonissima e velocissima da realizzare rossellavenezia.com