Crespelle al salmone
Informazioni
Tipo di ricetta: | Pasta/Riso |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà : | 2 |
Tempo di preparazione | 90 |
Ingrediente principale 1
Salmone
Ingrediente principale 2
Farina 00
Ingredienti
Per le crespelle:
60 gr.farina
1 uovo
150 gr. latte
1 noce di burro
sale
Per la salsa di salmone:
300 gr. salmone affumicato
250 gr. formaggio (ricotta o robiola)
½ bicchiere di panna
erba cipollina
sale
pepe.
Modo di Preparazione
In una terrina setacciate la farina, unite un pizzico di sale, l'uovo e qualche cucchiaio di latte mescolate il tutto con la frusta. Quando il composto è liscio diluirlo con il resto del latte e passarlo al colino per togliere ogni eventuale grumo. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Riscaldare una padellina antiaderente del diametro di circa 14 cm, spennellate il fondo di burro, versatevi due cucchiai di pastella e distenderla con movimento rotatorio. Cuocete la crespella da entrambi i lati. Ripetete l'operazione per confezionare 12 crespelle.In una ciotola amalgamate il formaggio con la panna, il salmone tagliato a listarelle e abbondante erba cipollina spezzettata. Mescolate, salate, pepate e tenete da parte a temperatura ambiente. Con le crespelle formate dei fagottini, mettete in un tegame spennellato d'olio, e qualche fiocchetto di burro e qualche cucchiaio di panna, coprite con la carta d'alluminio e riscaldate in forno a 180º per 15 minuti.