RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Crema fritta

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Le feste
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Farina
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
200 gr di farina
150 gr di zucchero
4 tuorli e 2 albumi
Scorza grattugiata di un limone
Un litro e mezzo di latte
100 gr di pangrattato
Olio per friggere

Crema fritta

Modo di Preparazione

Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la farina e il latte e mescolate per qualche minuto in modo da avere una crema omogenea e senza grumi.
Versate l'impasto in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma viva.
Quando la crema comincia a bollire, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per un minuto.
Una volta pronta, versate la crema in una teglia, livellatela e lasciatela raffreddare.
Quando si sarà indurita, tagliatela con una rondella, passatela nel bianco d'uovo e nel pangrattato e friggete in una padella antiaderente in olio già bollente.
Quando le frittelle di crema saranno pronte, dorate su entrambi i lati, disponetele su un piatto con carta assorbente e servite con una spolverata di zucchero.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture