Christmas Pudding (Inghilterra)
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Frutta secca
Ingrediente principale 2
Farina
Ingredienti
115 gr di farina
Un cucchiaino di lievito in polvere
175 gr di pane grattugiato
Un cucchiaio di spezie miste
Un cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di noce moscata
250 gr di burro
175 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di sale
175 gr di uva sultanina
175 gr di uva passa
75 gr di mandorle scottate
175 gr di scorza di frutta mista
2 uova
175 ml di latte
La scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaio di brandy
Modo di Preparazione
ciotola, sbattete le uova con il latte.
Aggiungete il pane grattugiato, il lievito in polvere, lo zucchero di canna, le spezie e la frutta secca. Mescolate cercando di non incorporare troppa aria.
Aggiungete, quindi, anche le uova sbattute e il brandy. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in un contenitore ben unto che chiuderete ermeticamente con un foglio di carta da forno e uno di alluminio in modo da sigillare i bordi.
Fate cuocere il composto a bagnomaria in una casseruola coperta con un coperchio per 5/6 ore controllando sempre che ci sia dell'acqua.
Servite il giorno di Natale con un accompagnamento di Burro al Brandy.