Castagnole al forno
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Carnevale |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingredienti
400 gr di farina
80 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 limone biologico
sale qb
1 bicchierino di olio
zucchero a velo
Modo di Preparazione
Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso. Unite l'olio, un pizzico di sale e la grattugiata del limone continuando a mescolare. Quando l'impasto sarà liscio, sodo e ben amalgamato mettetelo a riposare in frigo per circa 20 minuti.
Intanto rivestire una teglia da forno di carta forno e, passato il tempo di riposo, posizionarvi dei mucchietti di impasto.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e infornate. Tempo di cottura circa 20 minuti. Una volta sfornate spolverare le castagnole con lo zucchero a velo.
Nella versione meno "light" l'impasto può essere fritto in olio ben caldofino a doratura.