RICETTE PER BAMBINI
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Bunet decorato con fragole al cioccolato

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Le feste
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Cioccolato
Ingrediente principale 2
Fragole/Frutti di bosco
Ingredienti
Un litro di latte
100 gr di savoiardi
120 gr di amaretti
50 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di zucchero + 3 cucchiai per caramellare lo stampo
Una tazzina di caffè ristretto
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di marsala
Un cucchiaio di caffè in polvere
5 uova
Una tavoletta di cioccolato fondente
Fragole q.b.

Bunet decorato con fragole al cioccolato

Modo di Preparazione

Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la tazza di caffè, il caffè in polvere, i due liquori e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete, quindi, il cacao e dopo aver mescolato molto bene unite i due composti amalgamando il tutto.
Caramellate il fondo di uno stampo da ciambella unendo due cucchiai di zucchero e un po' d'acqua. Quando il caramello è pronto, versate il composto preparato il precedenza e cuocetelo a bagnomaria in forno già caldo a 180º per 40 minuti.
Sfornate e quando il bunet si è completamente raffreddato (potete metterlo anche in frigorifero) sformatelo su un piatto di portata.
Decorate, quindi, con fragole fresche immerse in cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un pochino d'acqua.

Questo dolce è perfetto se avete da consumare uova di Pasqua e cacao avanzato dalle preparazioni pasquali.


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