Budino vaniglia e lamponi
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Panna
Ingrediente principale 2
Lamponi
Ingredienti
-350 gr. Latte intero
-200 gr. Panna fresca liquida
-100 gr. Zucchero
-75 gr. Tuorli (circa 4)
-75 gr. Amido di mais
-1 Baccello di vaniglia
-Lamponi
Modo di Preparazione
Versate la panna e il latte in un pentolino, poi aggiungete la bacca di vaniglia (insieme ai semini interni).
Portate a bollore a fuoco dolce.
Intanto in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta e unite anche l�amido di mais. Continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Quando il latte e la panna saranno arrivati quasi a bollore, rimuovete il baccello di vaniglia e aggiungete il composto di tuorli continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto fino a che la crema non si sar� addensata.
Versate in quattro bicchierini e aggiungete qualche lampone
in ogni bicchiere. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore