RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Budino di riso estivo

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Riso
Ingrediente principale 2
Latte di mandorla
Ingredienti
100 gr. riso
1 litro di latte di mandorle
200 gr Frutti di bosco
100 gr. zucchero
Mezzo limone
20 gr. burro
sale

Budino di riso estivo

Modo di Preparazione

Versate il latte di mandorle in una casseruola e fatelo arrivare dolcemente alla bollitura. Unite un pizzico di sale, il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti avendo l'accortezza di mescolare spesso.

Una volto che il riso è giunto a cottura spegnete aggiungete 80 gr. di zucchero, mescolate e lasciate raffreddare. Suddividete il riso in 5/6 bicchieri e mettete in frigo.

Sciogliete il burro in un padellino, unite i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati, i 20 gr. di zucchero avanzato e cuocete su fiamma bassa per 2-3 minuti. Unite il succo del limone filtrato e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Lasciate raffreddare e suddividetelo sopra i budini già raffredati. Servite!


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture