Biscottini Pan di Zenzero
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Burro
Ingrediente principale 2
Zucchero
Ingredienti
Per 25 biscotti
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna grezzo
160 gr di sciroppo d'acero
330 gr di farina bianca 0
Zenzero q.b.
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa:
Albume di un uovo
60 gr di zucchero a velo
Modo di Preparazione
In una ciotola, lavorate velocemente il burro con lo zucchero fino a quando questo non sarà incorporato. Aggiungete, quindi, la farina, lo sciroppo d'acero, lo zenzero fresco grattugiato (eventualmente, potrete aggiungere anche i chiodi di garofano spezzettati e la noce moscata grattugiata) e il bicarbonato lavorando velocemente gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un composto omogeneo. Conservate l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, fate scaladare il forno a 190 gradi e quando il burro dell'impasto si sarà rappreso, stendete la pasta su un ripiano infarinato e, utilizzando gli appositi taglia biscotti, preparate i biscotti. Infornateli per una decina di minuti e, una volta pronti, lasciate che si raffreddano prima di decorarli.
La glassa:
Per fare la glassa, mescolate l'albume con lo zucchero e se volete del colorante alimentare, lavorateli insieme fino ad ottenere una crema che poi userete per decorare i biscotti.