Biscotti in pasta frolla con marmellata alle more di rovo
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
3 tuorli
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Marmellata alle more di rovo
Modo di Preparazione
Mettete la farina in un recipiente, aggungete il burro a pezzettini e un pizzico di sale. Sfregate con le mani il burro con la farina, usando il pollice e l'indice fino ad ottenere un conposto sabbioso. Diponete il composto su un piano di lavoro e create un buco al centro (la classica fontana) all'interno del quale porrete lo zucchero a velo e i tuorli.
Con una forchetta amalgamate bene prima gli ingredienti al centro (tuorlo e zucchero) poi inglobate anche la farina e il burro.
Con una spatola amalgamate bene il tutto, separando continuamente l'impasto, finchè le uova non avranno assorbito bene la farina,(io di solito metto tutti gli ingredienti nel mixer e faccio andare fino a che non ottengo un composto sabbioso).
Utilizzando sempre la spatola compattate l'impasto sul piano di lavoro, dividetelo a metà e ricopattatelo di nuovo...fate questo procedimento per tre volte. Una volta amalgamato il tutto formate un panetto, avvolgtelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Il segreto per una buona frolla friabile è che il burro sia lavorato freddo e non si scaldi troppo durante la lavorazione, ecco perchè è preferibile usare la spatola. Se non possedete la spatola, impastate il tutto il più velocemente possibile.
Passati i 30 minuti accendere il forno a 180º e prendete il panetto raffreddato. Stendete la frolla con un mattarello sul tavolo mettendo prima un po' di farina sul piano di lavoro in modo che non attacchi.
Con le formine ricavare i biscotti e al centro di ogni biscotto mettete un po' di marmellata.
Posizionateli sulla teglia rivestita di carta forno e infornate nel piano centrale del forno per 10/15 minuti o fino a leggera doratura....i biscotti sono pronti quando cominciano a sprigionare il loro delizioso profumo!
Non cuoceteli oltre altrimenti diventano durissimi!
Fateli raffreddare e cospargeteli con abbonante zucchero a velo.
Questa deliziosa ricetta l'abbiamo scovata sul blog http://zuccherosamente.blogspot.it che abbiamo scoperto essere curato da una mamma, decisamente molto creativa in cucina, che sul suo sito pubblica tantissime ricette per i bambini. Lei si chiama Silvia. Il suo blog è facile da consultare e ricchissimo di idee. E questa ricetta è perfetta una merenda originale.