Biscotti glassati
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Le feste |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 45 |
Ingrediente principale 1
Pasta frolla
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Un kg di pasta frolla (anche già pronta)
2 albumi
600 gr di zucchero a velo
Succo di limone
Facoltativo: colorante per alimenti di vario colore
Modo di Preparazione
Stendete la pasta frolla in una sfoglia abbastanza spessa e ritagliatela con gli appositi tagliapasta (scelti in base alla forma: di animale, di lettere dell'alfabeto....).
Foderate una placca con carta da forno e cuocete i biscotti a 200º per circa 8/12 minuti, a seconda dello spessore della pasta e della grandezza data ai biscotti.
Nel frattempo, mescolate con cura lo zucchero a velo con gli albumi e tre cucchiaini di succo di limone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Distribuite, quindi, la glassa così ottenuta in diverse ciotoline, aggiungendo in ognunoa qualche goccia di colorante alimentare.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella e decorateli, a questo punto, con la glassa multicolore che avrete ottenuto.
Fateli asciugare per qualche ora in un luogo asciutto e servite a temperatura ambiente.