Biscotti di pan di zenzero
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 3 |
Tempo di preparazione | 120 |
Ingrediente principale 1
Farina
Ingredienti
350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
Un pizzico di sale
Un cucchiaio raso di bicarbonato
Un cucchiaino di lievito
Due cucchiaini rasi di zenzero
Due cucchiaini rasi di cannella
Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Mezzo cucchiaio di noce moscata
Un uovo
150 gr di miele
Un cucchiaio di vaniglia
Modo di Preparazione
Fate sciogliere il burro e il miele e mescolateli allo zucchero, alle spezie, al bicarbonato e al pizzico di sale. Aggiungete, quindi, la farina setacciata con il lievito e l'uovo e lavorate l'impasto fino a quando non risulterà morbido ed elastico con tutti gli ingredienti perfettamente amalgamati tra loro. Una volta pronto, lasciatelo riposare nel frigorifero avvolto in una pellicola trasparente per almeno un paio di ore (più tempo rimarrà in frigo, migliore sarà il risultato finale). Trascorso il tempo necessario, senza lavorarlo eccessivamente, stendete l'impasto con il mattarello con un spessore di un centimetro. Create, quindi, tanti biscotti usando l'apposito stampino a forma di omino di zenzero e disponeteli su una teglia ricoperti con carta da forno. Cuoceteli, infine, in forno già caldo a 180º per una quindicina di minuti. Se volete, potete decorare i biscotti utilizzando della glassa colorata per la bocca e le sopracciglia e delle gocce di cioccolato per il naso e gli occhi. Nei Paesi Anglosassoni dove il pan di zenzero (l'impasto tipico di questi biscotti) sono una tradizione irrinunciabile natalizia, i biscotti di pan di zenzero vengono spesso usati per addobbare l'albero di Natale.