Banana Bread
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Merenda |
Tutte le stagioni: | sì |
Età minima: | Da 3 anni |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 0 |
Ingrediente principale 1
Banane
Ingredienti
2 banane molto mature
200 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
Una bustina di lievito
150 gr di cioccolato al latte tritato
Sale
Modo di Preparazione
Schiacciate con una forchetta le banane, che dovranno essere molto mature, fino a formare quasi una crema.
Mescolate il burro ammorbidito (deve essere una crema) con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte, le banane e, infine, la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e cuocete a 180º per circa un'ora (controllate, comunque, la cottura dopo 45 minuti e, se lo stecchino esce asciutto, sfornate).
Questa ricetta di origine anglosassone, perfetta per i più piccoli, la trovate sul blog Zuccherosamente della creativa Silvia. Oltre a questa, sul blog troverete tantissime altre idee di piatti (soprattutto dolci) adatti ai più piccini.