Aspic di fragole senza glutine
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Primavera: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà : | 1 |
Tempo di preparazione | 30 |
Ingrediente principale 1
Fragole
Ingrediente principale 2
Farina di grano saraceno
Ingredienti
Per la frolla
180 g Farina di grano saraceno
100 g Burro
60 g Zucchero a velo
1 Tuorlo
Sale
Per l'aspic
600 g fragole
2 cucchiai Miele
1 cucchiaino agar agar in polvere
Modo di Preparazione
Prepariamo la pasta frolla
Versate in una ciotola la farina di grano saraceno, lo zucchero, il burro freddo da frigorifero e una punta di sale e impastate velocemente cercando di ottenere un impasto sabbioso.
Quindi aggiungete il tuorlo e continuate a lavorare fino a ricavare un composto compatto. Create una palla, ricopritela con pillicola trasparente efatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo e raffreddamento stendete la pasta frolla ottenendo un disco da circa 22 cm di diametro. Rivestite uno stampo circolare di 18 cm di diametro così da ricavare un bordo alto 2 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180 ºC per 30 minuti.
Prepariamo l'aspic
Stemperate l'agar agar e poi il miele in 300 ml di acqua in un pentolino, unite le fragole tagliate a pezzi irregolari e portate a bollore, lasciando sobbollire per una decina di minuti e mescolando molto frequentemente.
Sformate la base di frolla di grano saraceno e riempitela a caldo con il composto di fragole.
Fate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore.