Alberello di Natale
Informazioni
Tipo di ricetta: | Dolci/Gelati |
---|---|
Ricetta per: | Natale |
Inverno: | sì |
Età minima: | Da 2 anni |
Difficoltà: | 2 |
Tempo di preparazione | 60 |
Ingrediente principale 1
Farina 00
Ingredienti
Un tuorlo d'uovo
160 gr di farina
40 gr di zucchero fine
40 gr di burro a temperatura ambiente
40 gr di miele
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Cannella e chiodi di garofano macinati q.b.
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
Diavolini colorati q.b.
Modo di Preparazione
Riscaldate il miele e il burro a bagnomaria in modo che risultino morbidi. Quindi, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un paio d'ore.
Stendete, poi, l'impasto con uno spessore di circa 3 mm e con gli appositi stampini a forma di stella ritagliate le parti che andranno a formare l'laberello di Natale.
A questo punto, disponetele su una teglia coperta con carta da forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 170º per 15 minuti. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di disporli sull'alberello.
Per la decorazione dell'alberello potrete utilizzare del semplice zucchero a velo effetto neve. Oppure preparare una semplice glassa mescolando a fiamma bassa l'acqua e lo zucchero a velo e cospargendo ciascun biscotto con la crema ottenuta. Decorate il tutto con diavolini colorati e portate in tavola.
Questa bella ricetta di Natale ci è stata proposta da Serena, autrice del blog Quaderni Golosi. Per tutti i dettagli e per il reportage fotografico, consultate direttamente il suo post natalizio